Воскресенье, 29.11.2020
×
Доу-Джонс, рост нефти, снижение золота, ожидание коррекции - моменты недели от Ярослава Кабакова

Цены на нефть продолжают расти

- -
Аа +

Нефть подорожала в пятницу, а также по итогам недели. В последние недели цена на нефть держится близко к рекордному уровню с конца 2014 года на опасениях, что США могут выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий - заключенного в 2015 году соглашения по ядерной программе Ирана. В таком случае вероятен возврат ограничений на экспорт иранской нефти, что может привести к дефициту топлива на мировом рынке.

По итогам торгов 4 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $0,25 (1,7%) и составила $74,87 за баррель. Июньский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX увеличился на $1,29 (1,9%) и составил $69,72 за баррель. Сегодня цены на нефть продолжают повышаться. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent к 7:52 мск увеличились на 79 центов (1,1%) - до $75,66 за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »