Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть повышаются более чем на 1%

- -
Аа +

Нефть уверенно дорожает. Цены растут более чем на 1% и находится на семилетнем максимуме. В определенный момент торгов цена WTI поднялась выше $85 за баррель впервые с 2014 года.

"Бычье" настроение по-прежнему оказывает поддержку нефтяным котировкам, поскольку предложение остается ограниченным, а спрос возрастает на фоне постпандемийного восстановления", - прокомментировал ситуацию на рынке аналитик Fujitomi Securities Тошитака Тазава.

Росту цен также способствует беспокойство рынка по поводу дефицита газа и угля в Китае, Индии и Европе, что приводит к переходу на нефтяное топливо при электрогенерации.

Смягчить ситуацию могло бы увеличение добычи в странах экспортерах - ОПЕК+. Однако министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман на выходных заявил, что объединение должно продолжать придерживаться осторожного подхода к вопросу об управлении глобальными поставками нефти. Эту идею также поддерживают Нигерия и Азербайджан, пишет Trading Economics.

В то же время в США количество буровых установок на прошлой неделе впервые уменьшилось за семь недель, согласно данным Baker Hughes.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:20 мск подорожали на $1,02 (1,19%) - до $86,55 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на декабрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились также на $1,02 (1,22%) - до $84,78 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »