При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть днем последнего рабочего дня недели перешли к коррекционному снижению после роста ещё утром и увеличения примерно на 2% с начала этой недели, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.33 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,37%, до 75,28 доллара за баррель, августовских фьючерсов на WTI - на 0,41%, до 72,98 доллара за баррель.
Цены на "черное золото" в пятницу днем перешли к коррекционному снижению. Оптимистичному настрою инвесторов способствовали рост спроса на топливо в связи с постепенным снятием ограничений на передвижение, а также сокращение запасов этого сырья.
Трейдеры также находятся в ожидании заседания ОПЕК+, в рамках которого альянс определит дальнейшие условия соглашения. Аналитики полагают, что планируется дополнительное увеличение лимита добычи в августе на 500 тысяч баррелей в день. В целом же настрой на рост цен сохранятся в любом случае, так что текущее снижение можно расценивать лишь как слабую коррекцию перед выходными.
"Увеличения на 0,5 миллиона баррелей в день в августе недостаточно, чтобы изменить баланс рынка нефти, и он останется в дефиците, а запасы нефти продолжат сокращаться", - сказал газете Wall Street Journal аналитик DNB Хельге Андре Мартинсен (Helge Andre Martinsen).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение