Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Цены на нефть перешли к снижению в рамках коррекции

- -
Аа +

Мировые цены на нефть днем последнего рабочего дня недели перешли к коррекционному снижению после роста ещё утром и увеличения примерно на 2% с начала этой недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,37%, до 75,28 доллара за баррель, августовских фьючерсов на WTI - на 0,41%, до 72,98 доллара за баррель.

Цены на "черное золото" в пятницу днем перешли к коррекционному снижению. Оптимистичному настрою инвесторов способствовали рост спроса на топливо в связи с постепенным снятием ограничений на передвижение, а также сокращение запасов этого сырья.

Трейдеры также находятся в ожидании заседания ОПЕК+, в рамках которого альянс определит дальнейшие условия соглашения. Аналитики полагают, что планируется дополнительное увеличение лимита добычи в августе на 500 тысяч баррелей в день. В целом же настрой на рост цен сохранятся в любом случае, так что текущее снижение можно расценивать лишь как слабую коррекцию перед выходными.

"Увеличения на 0,5 миллиона баррелей в день в августе недостаточно, чтобы изменить баланс рынка нефти, и он останется в дефиците, а запасы нефти продолжат сокращаться", - сказал газете Wall Street Journal аналитик DNB Хельге Андре Мартинсен (Helge Andre Martinsen).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »