Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть перешли к снижению на ослаблении опасений по поводу поставок

Аа +
- -

Мировые цены на нефть во вторник днем снижаются в свете небольшого ослабления опасений по поводу возникновения дефицита нефти на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.58 мск цена майских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,48%, до 115,03 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на WTI - на 0,73%, до 109,14 доллара.

Утром эти цены, напротив, росли более чем на 2%. Днем же они снижаются в связи с ослаблением опасений по поводу ввода странами Евросоюза эмбарго на российскую нефть. Так, продолжающиеся признаки разногласий в блоке из 27 стран остаются, так как Германия и Нидерланды заявили, что они не могут прямо сейчас прекратить поставки из России.

Кроме того, экспорт нефти из России еще не сократился, поскольку грузы, забронированные ранее, продолжают загружаться, добавляет аналитик DNB Markets Хельге Андре Мартинсен, (Helge Andre Martinsen), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.

Также он добавил, что запрет ЕС на российскую нефть затронет почти половину российского экспорта "черного золота".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
695
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »