Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Цены на нефть перешли к снижению

- -
Аа +

Цены на нефть перешли к снижению в ходе вечерних торгов. Инвесторы ждут сигналов главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики.

Внимание инвесторов и аналитиков сосредоточено на двух выступлениях Пауэлла в Конгрессе США, по итогам которых он ответит на вопросы. Ожидается, что они прольют свет на то, в каком ключе будет проходить следующее заседание Федрезерва, намеченное на конец июля.

Сам текст доклада Пауэлла был опубликован еще в пятницу. Он представит его в комитете по финансовым услугам Палаты представителей 10 июля, а днем позже в это же время - в банковском комитете Сената.

Между тем Управление энергетической информации (EIA) США во вторник опубликует ежемесячный краткосрочный отчет о состоянии нефтяного рынка. В четверг и пятницу также будут обнародованы ежемесячные отчеты ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА).

Инвесторы также следят за ситуацией на Ближнем Востоке, где сохраняется напряженность. Как стало известно, британская BP развернула свой танкер British Heritage, направлявшийся в иранский порт Басра, из-за опасений его захвата Ираном в ответ на задержание Великобританией иранского танкера вблизи Гибралтара.

Агентство "Тасним" во вторник процитировало заявление начальника генштаба ВС Ирана Мохаммада Хоссейна Багери, в котором говорится, что Иран в случае необходимости предпримет ответные действия в связи с задержанием танкера Grace 1.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:29 мск составляет $63,98 за баррель, что на $0,13 (0,20%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизился на $0,08 (0,14%) - до $57,58 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]