Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Цены на нефть перешли к снижению

- -
Аа +

Цены на нефть перешли к снижению в ходе торгов в четверг после первоначального роста.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:22 мск в четверг составляла $75,86 за баррель, что на $0,33 (0,43%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $71,87 за баррель, что на $0,36 (0,50%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Поддержку котировкам ранее в ходе торгов оказал опубликованный накануне доклад министерства энергетики США, показавший снижение резервов нефти в стране до минимального уровня с 2018 года.

Внимание рынка переключается на проблему дефицита поставок природного газа, в частности в Европе, что может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период, пишет Bloomberg. Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что это приведёт к подъему цен на нефть до $90 за баррель.

Тем временем предварительное значение сводного индекса менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в сентябре указало на замедление активности в производственном секторе и сфере услуг. Это может указывать на то, что рост экономики замедляется существеннее, чем ожидалось изначально, пишет Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
982
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »