Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Цены на нефть перешли к росту за счёт запланированного сокращения экспорта С.Аравией

- -
Аа +

Цены на нефть развернулись к росту днём во вторник за счёт запланированного Саудовской Аравией сокращения экспорта в ноябре, а также благодаря уверенности основных игроков рынка в восстановлении его баланса.

К 13.20 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,73 процента до $56,20 за баррель.

Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $49,97 за баррель, на 0,79 процента выше предыдущего закрытия.

Крупнейший нефтеэкспортёр в мире Саудовская Аравия в ноябре планирует урезать поставки сырья на 560.000 баррелей в сутки в условиях действия глобального пакта ОПЕК+, сказал представитель министерства энергетики королевства.

Нефтеэкспортная группа ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в конце декабря 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года.

Генсек картеля Мухаммед Баркиндо сказал вчера, что уверен в выравнивании баланса глобального спроса и предложения.

В пользу ОПЕК также говорит сохраняющаяся структура бэквордации на рынке североморского эталона – когда стоимость партий с отгрузкой в ближайшие даты превышает отсроченные.

По словам аналитиков JP Morgan, “опасения насчёт того, что приверженность ОПЕК (нефтяному пакту) сойдёт на нет в четвёртом квартале, сейчас кажутся необоснованными”, а “превосходящий ожидания экономический рост предполагает дальнейшую балансировку рынка при условии, что нефтекартель продлит действующее соглашение ещё на девять месяцев”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]