При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть слабо растут в пятницу днем перед публикацией статистики Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по числу буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.07 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,33% - до 51,66 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,08%, до 49,08 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость нефти обеих марок незначительно снижалась.
Трейдеры продолжают ожидать выхода статистики по буровым установкам в США от BHGE позднее в пятницу. По итогам предыдущей рабочей недели число буровых установок в США снизилось на две штуки, или на 0,21%, до 950 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 488 штук, или в 2,06 раза.
При этом на рынке сохраняется оптимизм после публикации данных по запасам в США в среду. По сообщению минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 21 июля, снизились на 7,2 миллиона баррелей, или на 1,5% - до 483,4 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения только на 0,61%, или на 2,98 миллиона баррелей.
Согласно сообщению, добыча сырья в США за неделю также снизилась - на 0,2%, или на 19 тысяч баррелей в сутки, до 9,41 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,7 миллиона баррелей, составив 55,8 миллиона баррелей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение