Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Цены на нефть перешли к росту после падения более чем на 3% накануне

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к коррекционному росту в четверг днем после того, как в предыдущий день торгов они упали более чем на 3%, стоимость марки WTI, в частности, вновь пересекла отметку в 40 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.23 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,62%, до 41,99 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,67%, до 40,3 доллара за баррель.

В четверг днем трейдеры покупают нефть, существенно подешевевшую днем ранее. Так, по итогам среды нефть марки Brent потеряла 3,3% в котировках, WTI - на 3,45% на данных минэнерго США о неожиданном росте запасов бензина в стране за прошедшую неделю - на 1,9 миллиона баррелей.

Это движение может быть лишь временной коррекцией, так как трейдеры ожидают роста предложения на рынке, в том числе в свете резкого восстановления добычи в Ливии, при том что спрос остается под давлением из-за продолжающейся пандемии коронавируса COVID-19.

"Возобновление отгрузок из Ливии происходит в тот момент, когда большинство стран мира продолжают бороться с падением спроса на нефть в результате COVID-19", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков компании Kpler.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »