При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть перешли к коррекционному росту в четверг днем после того, как в предыдущий день торгов они упали более чем на 3%, стоимость марки WTI, в частности, вновь пересекла отметку в 40 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.23 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,62%, до 41,99 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,67%, до 40,3 доллара за баррель.
В четверг днем трейдеры покупают нефть, существенно подешевевшую днем ранее. Так, по итогам среды нефть марки Brent потеряла 3,3% в котировках, WTI - на 3,45% на данных минэнерго США о неожиданном росте запасов бензина в стране за прошедшую неделю - на 1,9 миллиона баррелей.
Это движение может быть лишь временной коррекцией, так как трейдеры ожидают роста предложения на рынке, в том числе в свете резкого восстановления добычи в Ливии, при том что спрос остается под давлением из-за продолжающейся пандемии коронавируса COVID-19.
"Возобновление отгрузок из Ливии происходит в тот момент, когда большинство стран мира продолжают бороться с падением спроса на нефть в результате COVID-19", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков компании Kpler.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение