При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в пятницу днем перешли к росту и прибавляют почти 4% из-за сохранения рисков перебоев в поставках, однако недельное удешевление может стать сильнейшим с ноября, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.52 мск цена майских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 3,76%, до 113,44 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на WTI - на 3,85%, до 110,1 доллара. Утром котировки не показывали однозначной динамики.
Рынки продолжают следить за ситуацией вокруг Украины и России. Антироссийские санкции угрожают перебоями поставок этого вида сырья, что является позитивным фактором для нефтяных цен.
США 8 марта ввели запрет на импорт российской нефти, ряда нефтепродуктов, сжиженного природного газа (СПГ) и угля. Следом и Великобритания объявила, что к концу года прекратит импорт нефти и нефтепродуктов из России.
С начала недели стоимость нефти была крайне волатильной: после двух дней роста котировки упали в среду более чем на 10% и продолжили снижение в четверг. В результате с начала недели цены на нефть могут показать снижение в среднем на 4,5% и 5% соответственно, что может стать сильнейшим падением с ноября.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение