Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Цены на нефть падают из-за отказа Ирана замораживать добычу

- -
Аа +

Цены на нефть марки Brent падают на торгах понедельника четвёртую сессию кряду после заявления Ирана о том, что страна не намерена замораживать добычу "чёрного золота", которое вернуло внимание инвесторов к проблеме избыточного предложения.

Ещё одним признаком того, что на мировом рынке нефти по-прежнему сохраняется избыток предложения, стали данные, показавшие, что общее количество действующих нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю не изменилось впервые в этом году после сокращения на протяжении примерно двух лет.

К 13.35 МСК фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,55 процента до $48,17, приготовившись завершить в минусе четвертую сессию подряд впервые за месяц.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торгуются вблизи $47,82 за баррель, на 0,59 процента ниже уровня закрытия.

"Стагнация количества буровых установок и комментарии иранских чиновников свидетельствуют о том, что подъём нефтяных цен, вероятно, подошёл к концу", - сказал нефтяной аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg Франк Клумпп.

Заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади заявил в воскресенье информационному агентству Mehr, что его страна не собирается останавливать рост нефтедобычи и экспортных поставок.

По его словам, экспорт иранской нефти, за исключением газовых конденсатов, в настоящее время составляет 2 миллиона баррелей в сутки и достигнет 2,2 миллиона баррелей в сутки к середине лета.

Комментарии замминистра ещё больше омрачили надежды рынка на достижение скоординированного решения о заморозке нефтедобычи странами ОПЕК в ходе встречи экспортёров в Вене 2 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »