Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Цены на нефть падают из-за отказа Ирана замораживать добычу

- -
Аа +

Цены на нефть марки Brent падают на торгах понедельника четвёртую сессию кряду после заявления Ирана о том, что страна не намерена замораживать добычу "чёрного золота", которое вернуло внимание инвесторов к проблеме избыточного предложения.

Ещё одним признаком того, что на мировом рынке нефти по-прежнему сохраняется избыток предложения, стали данные, показавшие, что общее количество действующих нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю не изменилось впервые в этом году после сокращения на протяжении примерно двух лет.

К 13.35 МСК фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,55 процента до $48,17, приготовившись завершить в минусе четвертую сессию подряд впервые за месяц.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торгуются вблизи $47,82 за баррель, на 0,59 процента ниже уровня закрытия.

"Стагнация количества буровых установок и комментарии иранских чиновников свидетельствуют о том, что подъём нефтяных цен, вероятно, подошёл к концу", - сказал нефтяной аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg Франк Клумпп.

Заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади заявил в воскресенье информационному агентству Mehr, что его страна не собирается останавливать рост нефтедобычи и экспортных поставок.

По его словам, экспорт иранской нефти, за исключением газовых конденсатов, в настоящее время составляет 2 миллиона баррелей в сутки и достигнет 2,2 миллиона баррелей в сутки к середине лета.

Комментарии замминистра ещё больше омрачили надежды рынка на достижение скоординированного решения о заморозке нефтедобычи странами ОПЕК в ходе встречи экспортёров в Вене 2 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »