Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Цены на нефть падают более чем на 1% на ожиданиях снятия американских санкций с Ирана

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг днем перешли к заметному снижению после роста утром, инвесторы оценивают перспективы увеличения предложения на рынке со стороны Ирана, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.13 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 1,82%, до 65,45 доллара, июльских фьючерсов на WTI - на 1,64%, до 62,31 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI - на 1,47%, до 62,43 доллара за баррель.

Ранее в четверг президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что западные страны подтвердили намерение снять основные санкции в отношении Ирана, в том числе в сферах нефти и нефтехимии.

Ранее о намерении США отменить основные антииранские санкции сообщал замглавы МИДа Ирана, представляющий страну на переговорах в Вене, Аббас Аракчи.

К настоящему моменту созданы три рабочие экспертные группы, две из них - обсуждающие отмену антииранских санкций США и ядерный вопрос - занимаются поиском конкретных шагов, которые необходимо предпринять Тегерану и Вашингтону для полного восстановления соглашения, касающегося ядерных разработок. Задача третьей экспертной группы - согласование последовательности этих шагов. Участники переговоров намеревались завершить их к концу мая.

"Есть возможность того, что Иран достигнет соглашения с США, санкции будут сняты и на рынок вернуться дополнительные 1-1,5 миллиона баррелей нефти в день", - заявил газете Wall Street Journal аналитик DNB Markets Хельге-Андре Мартинсен (Helge Andre Martinsen).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »