Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть остановятся на текущих уровнях, считает глава Gunvor

- -
Аа +

Цены на нефть остановятся на текущих уровнях, поскольку темпы сокращения запасов энергоносителей в США замедляются, в то время как в Европе возобновился рост заболеваемости COVID-19, отмечает Торбьорн Торнквист - глава одного из крупнейших сырьевых трейдеров Gunvor.

"Цена нефти останется там, где она находится сейчас - в районе $65 за баррель, чуть ниже или чуть выше, - заявил Торнквист в интервью агентству Bloomberg. - С учетом развития ситуации с коронавирусом, особенно в Европе, темпы восстановления спроса замедлились. В США в данный момент ситуация выглядит довольно хорошо, однако снижение запасов нефти происходит не так быстро, как мы думали".

Отвечая на вопрос о предстоящей на этой неделе встрече представителей стран ОПЕК+, Торнквист заявил, что ожидает сохранения нефтедобывающими странами текущих ограничений на добычу. При этом, по его словам, в дальнейшем сохранять эти ограничения станет сложнее.

"У стран ОПЕК довольно много свободных производственных мощностей, и достаточно нефти, которая может быть добыта в относительно короткий период времени в случае благоприятных цен. Я не вижу существенного потенциала к росту цен с текущих уровней", - сказал он.

Торнквист также заявил, что Gunvor намерена инвестировать не менее $500 млн в следующие три года в проекты в сфере возобновляемой энергетики и соответствующие технологии. "У нас был отличный год в сфере трейдинговых операций - один из лучших для нас годов. Мы продолжим эти операции, однако мы также смотрим и на долгосрочную перспективу, и нам необходимо учитывать энергопереход", - отметил он.

Gunvor создал новое подразделение - Nyera, название которого, по словам Торнквиста, переводится со шведского, как "новая эра". Это подразделение сфокусируется на инвестициях в технологии улавливания и хранения углерода, а также на проектах в сфере возобновляемой энергетики.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 мск во вторник составляет $64,30 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »