При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в среду вечером немного ускоряют темпы роста до 1% после данных о большем, чем ожидалось, снижении ее запасов в США, следует из данных торгов.
По состоянию на 18.50 мск цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,74%, до 74,51 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI - на 0,96%, до 71,78 доллара. Перед статистикой нефть дорожала примерно на 0,5%.
Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 декабря, снизились на 4,7 миллиона баррелей, или на 1,1%, до 423,6 миллиона баррелей. Аналитики же полагали, что показатель снизится на 2,8 миллиона баррелей.
Стратегический резерв нефти страны также уменьшился – на 2,5 миллиона баррелей. Однако на предыдущей неделе отмечен сильный рост запасов бензина – сразу на 5,5 миллиона баррелей.
По мнению аналитика Swissquote Ипек Озкардеской (Ipek Ozkardeskaya), которую цитирует агентство Market Watch, цены на нефть продолжают оставаться уязвимыми перед рисками возможного замедления экономического роста в мире, а также в связи с быстрым распространением штамма коронавируса "омикрон". Рост может укрепиться, если WTI превысит отметку в 74 доллара.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение