При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть опустились до минимума более чем за год в пятницу и могу зафиксировать максимальное недельное снижение более чем за четыре года, так как стремительное распространение коронавируса вызвало опасения о замедлении глобального спроса.
Страхи о пандемии усилились, в то время как власти пытаются предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, который выявлен уже примерно в 46 странах, помимо Китая.
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,96% до $50,20 к 9:27 МСК, на WTI - на 3,33% до $45,52 за баррель.
За неделю WTI потеряла около 14% - максимально с мая 2011 года, Brent - примерно 13% - максимум с середины января 2016 года.
“Цены на нефть движутся по касательной к новостям вокруг... вспышек (вируса)”, - сказал Стивен Иннес, главный стратег рынка AxiCorp.
Рынки надеются на усиление сокращения добычи группой ОПЕК+, которая ранее пообещала ответственно реагировать на влияние вспышки коронавируса.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию разнонаправленно: ожидания по шатдауну поддерживают рынок, но не техгигантов
Основные фондовые индексы США в финальный час сессии демонстрируют разнонаправленную динамику: ожидания скорого открытия правительства поддерживают широкий рынок, тогда как акции крупнейших технологических компаний остаются под давлением на фоне вопросов к масштабам инвестиций в искусственный интеллект.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение