Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Цены на нефть меняются разнонаправленно, Brent опустилась ниже $30 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок не показывают единой динамики во вторник вечером, при этом Brent перешла к снижению после подъема в первой половине дня.

Трейдеры готовятся к существенному падению спроса на нефть в связи с распространением в мире коронавируса COVID-19, пишет MarketWatch. В то же время ценовая война на нефтяном рынке, которую Саудовская Аравия объявила России в ответ на срыв сделки ОПЕК+, как ожидается, увеличит предложение.

США приняли решение о пополнении Стратегического нефтяного резерва. Другие страны и компании также планируют пополнить свои резервы на фоне снижения цен.

Развивающиеся страны могут столкнуться с падением нефтегазовых доходов на 50-85% в 2020 году, до минимального уровня за последние двадцать лет, предупредили глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в совместном заявлении по итогам телефонного разговора.

"Это будет иметь значительные социальные и экономические последствия, особенно для государственного сектора в таких жизненно важных секторах, как здравоохранение и образование", - отмечается в сообщении на сайте ОПЕК.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:34 мск составляет $29,79 за баррель, что на $0,27 (0,9%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,07 (0,24%) - до $28,77 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »