Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Цены на нефть малоподвижны на фоне ослабления веры в заморозку добычи

- -
Аа +

Цены на нефть застыли вблизи месячных минимумов в понедельник, поскольку инвесторы частично отказались от ожиданий нового роста цен, а вероятность того, что ведущие производители согласятся на заморозку уровней добычи, похоже, ослабла.

К 14.25 МСК фьючерсы на американскую нефть WTI снизились на $0,06 до $36,73 за баррель. Фьючерсы на Brent стабилизировались на уровне $38,66 за баррель.

Нефть подешевела в пятницу, после того как Саудовская Аравия сообщила, что согласится заморозить уровни добычи нефти, только если Иран и другие ведущие производители сделают то же самое.

Это вызвало сомнения относительно способности ведущих мировых производителей достигнуть подобного соглашения на встрече в Дохе, где будет обсуждаться выравнивание спроса и предложения.

"Цены снижаются из-за слухов о том, что Саудовская Аравия не присоединится (к соглашению о заморозке), и скорее всего, в ближайшие три недели мы увидим именно это - усиление слухов и вербальных интервенций", - сказал Ганс ван Клиф из ABN Amro.

Добыча нефти в США - более 9 миллионов баррелей в день - оказалась более устойчивой к низким ценам на нефть, чем многие ожидали, несмотря на резкое снижение бурения новых скважин и рост случаев банкротства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »