Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Цены на нефть малоподвижны на фоне надежд на соглашение производителей

- -
Аа +

Цены на нефть малоподвижны на фоне надежд инвесторов на соглашение о замораживании добычи, а активность на рынке низкая в связи с празднованием Пасхи в нескольких странах.

К 14.57 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,09 до $40,53 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,23 до $39,70. На прошлой неделе нефть Brent подешевела впервые за пять недель, почти на 2 процента.

Нефть стоит на 50 процентов дороже по сравнению с отмеченными в январе многолетними минимумами благодаря в частности сокращению добычи в США и высокому спросу на бензин, но в основном за счет планов производителей сохранить добычу на уровне января. Страны-производители нефти обсудят этот план 17 апреля.

"Несколько недель рынок будет в напряжении. Участники встречи чувствуют ответственность за достижение какого-либо результата, иначе рынок моментально потеряет поддержку, которую мы видим сейчас", - сказал старший аналитик нефтегазового рынка IHS в Сингапуре Виктор Шам.

В частности, Ирак с начала марта не увеличил экспорт нефти, согласно данным об отгрузках и источникам в отрасли. Ирак - одна из стран, поддержавших на словах идею о замораживании добычи.

США на этой неделе опубликуют отчет о добыче нефти в январе. В декабре добыча снизилась третий месяц подряд, до 9,26 миллиона баррелей в сутки, за счет сокращения добычи сланцевой нефти. По расчетам Управления энергетической информации, в апреле добыча сланцевой нефти сократится на 106.000 баррелей в сутки, что будет одним из сильнейших спадов в истории наблюдений.

Запасы нефтепродуктов в Китае в конце февраля были на 17,3 процента выше, чем месяцем ранее, и находились на максимуме четырех лет, а коммерческие запасы нефти поднялись на 1,1 процента, сообщило в понедельник официальное информационное агентство Синьхуа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
818
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »