При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть не демонстрируют единой динамики в среду на фоне ожидания трейдерами встречи стран ОПЕК и возможной пролонгации соглашения по сокращению добычи этого сырья, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.55 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% - до 54,16 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,10% - до 51,42 доллара за баррель.
Инвесторы оценивают вероятность продления венского соглашения странами ОПЕК на министерской встрече мониторингового комитета в среду. Участники соглашения о сокращении добычи нефти обсуждают различные варианты его продления, в том числе на год. Ранее в совместном заявлении министров энергетики РФ и Саудовской Аравии Александра Новака и Халида аль-Фалиха 15 мая было озвучено, что страны 24-25 мая предложат продлить соглашение на действующих условиях на девять месяцев — до 1 апреля 2018 года.
Трейдеры также ожидают данных по запасам нефти от Минэнерго США. По прогнозам опрошенных агентством Рейтер аналитиков, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 мая, снизились на 2,419 миллиона баррелей, или на 0,46% - до 518,381 миллиона баррелей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение