При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть вернулись к коррекционному росту после снижения ранее в ходе торгов, а также падения накануне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.37 мск январские фьючерсы на нефть марки Brent дорожают на 0,57%, до 83,11 доллара за баррель, декабрьские фьючерсы на WTI - на 0,54%, до 81,8 доллара за баррель.
Днем эти котировки умеренно снижались, а по итогам среды цены на нефть упали на 2,5% по марке Brent и 3,3% по марке WTI - после сообщения об увеличении запасов нефти в США и в ожидании использования американскими властями стратегических запасов сырья для сбития цен.
Так, снижение запасов бензина в США чревато высвобождением запасов нефти из стратегического резерва страны. Кроме того, президент страны Джозеф Байден заявил в среду, что борьба с ростом потребительских цен станет для него приоритетом, и противостоять инфляции он будет, в том числе, путем урегулирования цен на энергоносители.
Кроме того, ранее в четверг ОПЕК опубликовала ежемесячный доклад, в котором понизила прогноз мирового спроса на нефть на текущий год на 5,7 миллиона баррелей в сутки.
Таким образом, общим краткосрочным трендом на мировом рынке нефти может стать понижательный.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение