Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цены на нефть держатся в плюсе в ожидании данных о её запасах в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут в среду днем в ожидании статистики минэнерго США о запасах сырья в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.25 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,2%, до 45,67 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI - на 0,28%, до 42,87 доллара за баррель. При этом темпы роста цен на нефть замедлились - утром они достигали почти 1%.

Трейдеры ждут данных минэнерго США о запасах нефти. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 1,9 миллиона баррелей после сокращения на 4,7 миллиона неделей ранее. А в ночь на среду данные Американского института нефти (API) указали на то, что показатель сократился на 6,4 миллиона баррелей.

Плюс к этому инвесторы продолжают с оптимизмом отыгрывать и вышедшую днем ранее американскую макростатистику.

"В настоящее время участники рынка находятся на волне оптимизма, хотя он может рухнуть в любой момент", - считает нефтяной брокер PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock), чьё мнение приводит агентство Рейтер.

А как сказал агентству старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Хейли (Jeffrey Halley), данные минэнерго США "могут обеспечить некоторую краткосрочную волатильность цен, но вряд ли дадут достаточный импульс, чтобы цены смогли выйти из текущего диапазона".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »