При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на медь в пятницу утром стабильны, с одной стороны инвесторы видят признаки восстановления мировой экономики, однако с другой - распространение коронавируса по-прежнему привносит на рынки неопределенность, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.37 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,06% - до 3,137 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,71% - до 6934 долларов, алюминия - на 0,63%, до 1930 долларов, цинка - на 0,08%, до 2626 долларов за тонну.
Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться одним из важнейших факторов, влияющим на настроения на рынках. Несмотря на появляющиеся новости о разработке вакцин различными компаниями, рост заболеваемости в мире продолжается, страны фиксируют новые рекорды суточного прироста.
Однако в долгосрочной перспективе инвесторы с оптимизмом видят улучшение экономики, ввиду прогресса в разработках вакцин. Все больше стран сообщают об успешных испытаниях, и остается только вопросом времени, когда по всему миру начнется массовая вакцинация от COVID-19.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение