При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена меди снижается сегодня, опускаясь с достигнутого накануне месячного пика на опасениях замедления роста мировой экономики.
Котировки контрактов на медь с ближайшей датой поставки на Лондонской бирже металлов (LME) в ходе торгов опускались на 0,3%, до $7,964 тыс. за тонну. Вчера контракт завершил торги на максимуме с 4 июля.
Цинк падает на 1,4% на новости о восстановлении запасов этого металла на LME, а алюминий дорожает на 0,6%.
Усилия центробанков мира по сдерживанию инфляции за счет повышения процентных ставок оказывают давление на рынки, пишет Bloomberg. Кроме того, инвесторы ждут данных об инфляции в США, которые будут опубликованы в среду.
Эксперты традиционно полагают, что изменение цен на медь показывает направление движения мировой экономики в ближайшем будущем.
Падение стоимости металла, который используется во многих отраслях, говорит о высокой вероятности ухудшения экономической ситуации.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение