При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в четверг утром несколько растет после падения в среду на 1,3%, вызванного укреплением доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.24 мск декабрьский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,48%, до 3,3405 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). В среду металл подешевел на 1,3%, во вторник — на 1,6%.
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам торгов среды стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,46%, до 7 386,5 доллара, алюминия — на 1,03%, до 2 170,5 доллара, цинка — выросла на 1,24%, до 2 899 долларов.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) в среду вырос на 0,76%, до почти 113 пунктов. Более дорогой доллар делает сырьевые товары, включая медь, менее доступными для покупки в другой валюте.
Такая динамика связана с ожиданиями того, что Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит повышать ставку прежними темпами, что поддерживает доллар. В то же время ужесточение монетарной политики мировыми ЦБ усиливает опасения по поводу рецессии в мире, что негативно для перспектив спроса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение