При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены в Москве на элитную недвижимость упали на 5,6% в рублях по итогам первого квартала 2016 г. в годовом выражении. За отчетный период Москва показала наибольшее снижение цен (-9,1%) на элитную недвижимость среди 35 городов мира, опустившись, с 20 на 33 место в мировом рейтинге темпа роста цен на этот сектор рынка недвижимости. Это следует из опубликованного в понедельник исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.
По данным Knight Frank, рейтинг роста цен на премиальную недвижимость на протяжении четырех кварталов возглавляет Ванкувер (+26,3%) на фоне жесткого дефицита предложения. Двузначный рост цен за тот же период продемонстрировали также Шанхай (+20,3%), Сидней (+12,3%) и Мельбурн (+12,1%).
В целом за первый квартал 2016 г. в годовом выражении цены на элитную недвижимость в 35 городах мира выросли в среднем на 3,6%. Цены на элитную недвижимость в мире демонстрируют положительную динамику в течение семи кварталов, начиная с 2014 г., показывая стабильный годовой рост в размере 3-4%. Со второго квартала 2015 г. двузначное падение цен в городах-участниках исследования не отмечалось.
"В условиях текущей экономической "турбулентности" лучшие результаты по продажам показывают девелоперы, которые выпускают качественный продукт и чутко реагируют на любые изменения конъюнктуры рынка", - комментирует исследование директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.
По его мнению, застройщики, которые уже перешли на рублевое ценообразование, находятся в более стабильном положении, чем их конкуренты с долларовыми прайс-листами. Это продиктовано тем, что рублевая ценовая политика в гораздо меньшей степени зависит от волатильности валютных курсов.
"В рамках среднесрочного прогноза нужно отметить, что цены близятся ко "дну рынка". Отрицательная ценовая динамика возможна лишь при очень серьезных ухудшениях экономической ситуации в стране, скорее мы увидим прогнозируемое повышение рублевых цен на уровне нынешней инфляции", - отметил Трещев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение