Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Цены на элитную недвижимость в Москве в I квартале 2016 г. снизились на 5,6%

- -
Аа +

Цены в Москве на элитную недвижимость упали на 5,6% в рублях по итогам первого квартала 2016 г. в годовом выражении. За отчетный период Москва показала наибольшее снижение цен (-9,1%) на элитную недвижимость среди 35 городов мира, опустившись, с 20 на 33 место в мировом рейтинге темпа роста цен на этот сектор рынка недвижимости. Это следует из опубликованного в понедельник исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

По данным Knight Frank, рейтинг роста цен на премиальную недвижимость на протяжении четырех кварталов возглавляет Ванкувер (+26,3%) на фоне жесткого дефицита предложения. Двузначный рост цен за тот же период продемонстрировали также Шанхай (+20,3%), Сидней (+12,3%) и Мельбурн (+12,1%).

В целом за первый квартал 2016 г. в годовом выражении цены на элитную недвижимость в 35 городах мира выросли в среднем на 3,6%. Цены на элитную недвижимость в мире демонстрируют положительную динамику в течение семи кварталов, начиная с 2014 г., показывая стабильный годовой рост в размере 3-4%. Со второго квартала 2015 г. двузначное падение цен в городах-участниках исследования не отмечалось.

"В условиях текущей экономической "турбулентности" лучшие результаты по продажам показывают девелоперы, которые выпускают качественный продукт и чутко реагируют на любые изменения конъюнктуры рынка", - комментирует исследование директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

По его мнению, застройщики, которые уже перешли на рублевое ценообразование, находятся в более стабильном положении, чем их конкуренты с долларовыми прайс-листами. Это продиктовано тем, что рублевая ценовая политика в гораздо меньшей степени зависит от волатильности валютных курсов.

"В рамках среднесрочного прогноза нужно отметить, что цены близятся ко "дну рынка". Отрицательная ценовая динамика возможна лишь при очень серьезных ухудшениях экономической ситуации в стране, скорее мы увидим прогнозируемое повышение рублевых цен на уровне нынешней инфляции", - отметил Трещев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Ипотечные ставки в США снизились на фоне данных по инфляции Ипотечные ставки в США снизились на фоне данных по инфляции Ставки по долгосрочным ипотечным кредитам в США опустились на фоне появления признаков того, что инфляция в стране отступила от пика. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »