Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Цены евробондов РФ умеренно снижаются на фоне ухудшения ситуации на EM

- -
Аа +

В четверг котировки большинства выпусков российских еврооблигаций умеренно снижаются на фоне общего ухудшения ситуации на долговых рынках стран с развивающейся экономикой (EM). При этом американские казначейские обязательства (US Treasuries) немного выросли в цене, что в итоге привело к расширению суверенных спредов к доходности базовых активов.

Цена российских государственных еврооблигаций с погашением в 2030 году к 18:15 мск снизилась по отношению к закрытию 9 января на 18 базисных пунктов и составила 109,77% от номинала, что соответствует доходности 4,20% годовых (рост на 5 базисных пунктов к предыдущему дню).

Стоимость 3-летних американских Treasuries выросла по отношению к среде на 2,5 базисных пункта, составив 98,61% от номинала (доходность снизилась на 1 пункт - до 2,51% годовых). Таким образом, спред между доходностью Russia-30 и трехлетними казначейскими облигациями США расширился на 6 пунктов и составил 169 базисных пунктов.

Котировки еврооблигаций с погашением в 2043 году снизились по отношению к предыдущему закрытию на 62 базисных пункта - до 108,54% от номинала (доходность выросла на 4 базисных пункта - до 5,25% годовых). В свою очередь еврооблигации с погашением в 2042 году потеряли в цене 40 базисных пунктов, опустившись до 105,16% от номинала (доходность выросла на 3 базисных пункта и составила 5,24% годовых). Бумаги с погашением в 2026 году подешевели на 13 базисных пунктов - до 100,82% от номинала (доходность выросла на 2,5 пункта - до 5,62% годовых), с погашением в 2023 году - на 14 базисных пунктов, до 103,25% от номинала (доходность выросла на 3 пункта и составила 4,10% годовых).

Новый 30-летний выпуск суверенных евробондов РФ с погашением в 2047 году подешевел на 86 базисных пунктов - до 96,69% от номинала (доходность выросла на 6 пунктов и составила 5,48% годовых), десятилетний выпуск с погашением в 2027 году снизился в цене на 25 базисных пунктов - до 96,8% от номинала (доходность выросла на 3,5 пункта - до 4,71% годовых).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? В Sony заявили о готовности производить роботов-гуманоидов В Sony заявили о готовности производить роботов-гуманоидов Главный технолог японской корпорации Sony Хироаки Китано заявил, что компания готова к началу производства роботов-гуманоидов. Соответствующее заявление он сделал во вторник в интервью агентству Reuters. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »