При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость сразу трех видов топлива - летнего и зимнего дизельного топлива и авиакеросина - обновила в среду свои исторические рекорды на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), свидетельствуют итоги торгов.
Цена зимнего дизельного топлива по территориальному индексу Европейской части России в среду выросла на 0,8%, до 59 444 рублей за тонну, побив максимальное значение 29 октября. Летнее же дизельное топливо бьет рекорд второй день подряд, достигнув уже 52 679 рублей и увеличившись за сегодня на 0,38%. Межсезонное дизельное топливо тоже подорожало, и ему до рекорда осталось также немного - лишь чуть больше 100 рублей. В среду его цена выросла на 0,49%, до 53 897 рублей за тонну.
Исторический рекорд побил также авиакеросин, подорожав за день на 0,71%, до 58 251 рубля за тонну. Прошлый рекорд был установлен в понедельник.
Бензин продолжает расти в цене, но ему до максимальных значений еще несколько тысяч рублей. Стоимость Аи-92 выросла по итогам среды на 0,44%, до 53 789 рублей за тонну, а Аи-95 - на 1,03%, до 55 231 рубля.
Остальные виды топлива подешевели в среду на бирже. Так, цена мазута опустилась до 26 525 рублей за тонну (-0,25%), а сжиженных углеводородных газов (СУГов) - до 38 056 рублей (-0,14%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение