Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Центробанки Турции и ОАЭ подписали соглашение о валютном свопе на сумму $5 млрд на три года

- -
Аа +

Центробанки Турции и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подписали соглашение о валютном свопе на сумму почти $5 млрд, что должно поддержать валютные резервы Турции, истощенные финансовым кризисом в стране. Объем своп-линии составляет 18 млрд дирхамов ($4,9 млрд) и 64 млрд турецких лир. Соглашение подписано сроком на три года с возможностью его продления, говорится в сообщении турецкого ЦБ.

Заключение такого соглашения говорит о потеплении отношений между ОАЭ и Турцией, которые долгое время оставались враждебными, отмечает The Wall Street Journal. Доступ к своп-линии, как ожидается, поможет Центробанку Турции, вынужденному тратить валютные резервы на поддержку лиры, подешевевшей на 40% относительно доллара США в прошлом году.

Размер своп-линии, однако, является умеренным в сравнении с финансовыми потребностями Анкары, отмечают эксперты.

Лишь в декабре турецкий ЦБ потратил $7,3 млрд из резервов, чтобы остановить резкое ослабление лиры. По данным на 7 января, валютные резервы Центробанка Турции составляли менее $110 млрд.

Турция ранее заключила соглашения о валютных свопах с Катаром, Южной Кореей и Китаем.

Лира укрепляется в среду относительно доллара США. Курс американской валюты опустился до 13,4709 лиры с 13,5399 лиры на закрытие предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »