Четверг, 30.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Центробанки России и Китая подписали меморандум о создании в Москве расчетно-клирингового центра по операциям в юанях

- -
Аа +

Банк России и Народный банк Китая (НБК) в субботу подписали в Пекине меморандум о создании в России расчетно-клирингового центра по операциям в юанях, говорится в сообщении ЦБР.

НБК в ближайшее время выберет и назначит клиринговый банк для предоставления соответствующих услуг на территории России.

Центробанки двух стран будут активно сотрудничать и обмениваться информацией по вопросам надзора, регулирования и развития механизмов, стимулирующих двустороннее взаимодействие в этой сфере.

Как отмечается в пресс-релизе, заключение меморандума будет способствовать более широкому использованию юаня в трансграничных расчетах между компаниями и финансовыми институтами, а также развитию взаимной торговли и инвестиций.

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Пекин Банк России и Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая также подписали меморандум о сотрудничестве.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, анонсируя подписание документа, сообщал, что "есть целый ряд регуляторных вопросов, которые надо устранить". Он пояснял, что речь идет о создании "моста между российской и китайской клиринговой архитектурой". "Конечная наша цель состоит в том, чтобы китайские инвесторы могли покупать ценные бумаги на "Московской бирже", а российские на китайских площадках, точно так же, как сейчас мы можем использовать Euroclear для связи "Московской биржи" с любой другой", - говорил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]