При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале 2021 года Центробанки разных стран со всего мира активно закупились золотом, пополнив им свои золотовалютные резервы. Об этом сообщается в докладе Всемирного совета по золоту (WGC), опубликованном на его сайте.
По данным организации, основными покупателями золота в апреле-июне стали центробанки развивающихся стран, среди которых значатся Таиланд (купил 90,2 тонны), Венгрия (62 тонны), Бразилия (53,7 тонны), Индия (29 тонн) и Узбекистан (25,5 тонны).Экономисты, опрошенные "Коммерсантом", объяснили, что основные мотивы регуляторов заключались в желании застраховаться от растущей инфляции (особенно в условиях низких процентных ставок по госдолгу большинства стран), а также диверсифицировать собственные международные резервы.
Отмечается, что некоторые центробанки, напротив, распродавали свои золотые запасы, но в гораздо меньших объемах. Российский ЦБ продал металл на 3,1 тонны, Бундсбанк Германии — на 3,3 тонны, казахстанский регулятор — на 9,9 тонны.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение