Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Центробанки мира впали в зависимость от низких ставок - инвестор Билл Гросс

- -
Аа +

Известный инвестор Билл Гросс считает, что Федеральной резервной системе (ФРС) США стоит дважды поднять базовую процентную ставку до марта 2017 года.

"Я бы сказал, давайте, поднимите ставку на 25 базисных пунктов в сентябре, и сделайте это еще раз в течение последующих 3-6 месяцев", - сказал управляющий фондом Janus Global Unconstrained Bond в интервью агентству Bloomberg.

По мнению Б.Гросса, центробанки мира "впали в зависимость от низких и даже отрицательных ставок", и им нужно покончить с этой привычкой, даже если в краткосрочной перспективе это может болезненно сказаться на экономике.

Трейдеры в настоящее время оценивают вероятность сентябрьского повышения ставки Федрезервом в 34%. Шансы на то, что ставка будет увеличена в декабре, сейчас оцениваются примерно в 47%.

Важным фактором, который может повлиять на решение ФРС, станет публикация августовского отчета по рынку труда США в пятницу. Экономисты в среднем ожидают, что число рабочих мест в стране в прошлом месяце выросло на 180 тыс.

По мнению Б.Гросса, показатель свыше 150 тыс. будет достаточен для подъема ставки в сентябре. "Для меня такая цифра станет окончательным аргументом в пользу ужесточения ДКП, - отметил он. - Если подобные данные и ожидаемый квартальный рост ВВП порядка 3% не позволяют повысить ставку, то что же тогда позволит?"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »