Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Центробанки мира впали в зависимость от низких ставок - инвестор Билл Гросс

- -
Аа +

Известный инвестор Билл Гросс считает, что Федеральной резервной системе (ФРС) США стоит дважды поднять базовую процентную ставку до марта 2017 года.

"Я бы сказал, давайте, поднимите ставку на 25 базисных пунктов в сентябре, и сделайте это еще раз в течение последующих 3-6 месяцев", - сказал управляющий фондом Janus Global Unconstrained Bond в интервью агентству Bloomberg.

По мнению Б.Гросса, центробанки мира "впали в зависимость от низких и даже отрицательных ставок", и им нужно покончить с этой привычкой, даже если в краткосрочной перспективе это может болезненно сказаться на экономике.

Трейдеры в настоящее время оценивают вероятность сентябрьского повышения ставки Федрезервом в 34%. Шансы на то, что ставка будет увеличена в декабре, сейчас оцениваются примерно в 47%.

Важным фактором, который может повлиять на решение ФРС, станет публикация августовского отчета по рынку труда США в пятницу. Экономисты в среднем ожидают, что число рабочих мест в стране в прошлом месяце выросло на 180 тыс.

По мнению Б.Гросса, показатель свыше 150 тыс. будет достаточен для подъема ставки в сентябре. "Для меня такая цифра станет окончательным аргументом в пользу ужесточения ДКП, - отметил он. - Если подобные данные и ожидаемый квартальный рост ВВП порядка 3% не позволяют повысить ставку, то что же тогда позволит?"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »