При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупные чистые покупки активов центробанков стран "Большой семерки" (G7) в рамках программ поддержки экономики за март-апрель достигли уже 2,5 триллиона долларов, подсчитало агентство Блумберг.
"Если брать вместе март и апрель, то чистые покупки до сих пор составляют в сумме 2,5 триллиона долларов, и будет еще больше", — пишет агентство.При этом, как добавляет агентство, объем покупок активов центробанков G7 только в апреле превысил 1,3 триллиона долларов.
"Вспышка коронавируса подтолкнула крупнейшие мировые центробанки к крайним мерам, чтобы поддержать рост экономики и финансовую стабильность. В странах G7 эти меры включили возврат или запуск масштабных покупок активов", — пишет агентство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение