Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Центробанки Европы больше не видят необходимости в формальном соглашении, координирующем продажи золота

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ), а также центральные банки стран еврозоны, Швейцарии и Швеции, подписавшие в 2014 году четвертое соглашение центробанков по золоту (Central Bank Gold Agreement, CBGA), координирующее сделки с драгметаллом, больше не видят необходимости в подобном формальном соглашении, с учетом "развития и созревания рынка".

"В момент, когда соглашение было подписано, оно способствовало балансировке рынка золота, обеспечивая прозрачность намерений подписантов соглашения" в отношении продаж драгметалла, говорится в заявлении ЕЦБ.

Срок действия соглашения истекает 26 сентября.

Ни один из участников соглашения "в настоящее время не планирует продавать значительные объемы золота", отмечают в ЕЦБ.

Четвертое соглашение по золоту подписывалось сроком на пять лет. В предыдущем соглашении было оговорено, что ежегодные продажи золота не будут превышать 400 тонн, а объемы реализации за 5 лет в целом - 2 тыс. тонн. Четвертый вариант подразумевал сохранение действующих договоренностей, но не содержал прямого указания об объемах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »