Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Центробанки Европы больше не видят необходимости в формальном соглашении, координирующем продажи золота

Аа +
- -

Европейский центральный банк (ЕЦБ), а также центральные банки стран еврозоны, Швейцарии и Швеции, подписавшие в 2014 году четвертое соглашение центробанков по золоту (Central Bank Gold Agreement, CBGA), координирующее сделки с драгметаллом, больше не видят необходимости в подобном формальном соглашении, с учетом "развития и созревания рынка".

"В момент, когда соглашение было подписано, оно способствовало балансировке рынка золота, обеспечивая прозрачность намерений подписантов соглашения" в отношении продаж драгметалла, говорится в заявлении ЕЦБ.

Срок действия соглашения истекает 26 сентября.

Ни один из участников соглашения "в настоящее время не планирует продавать значительные объемы золота", отмечают в ЕЦБ.

Четвертое соглашение по золоту подписывалось сроком на пять лет. В предыдущем соглашении было оговорено, что ежегодные продажи золота не будут превышать 400 тонн, а объемы реализации за 5 лет в целом - 2 тыс. тонн. Четвертый вариант подразумевал сохранение действующих договоренностей, но не содержал прямого указания об объемах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »