Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Центробанки Европы больше не видят необходимости в формальном соглашении, координирующем продажи золота

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ), а также центральные банки стран еврозоны, Швейцарии и Швеции, подписавшие в 2014 году четвертое соглашение центробанков по золоту (Central Bank Gold Agreement, CBGA), координирующее сделки с драгметаллом, больше не видят необходимости в подобном формальном соглашении, с учетом "развития и созревания рынка".

"В момент, когда соглашение было подписано, оно способствовало балансировке рынка золота, обеспечивая прозрачность намерений подписантов соглашения" в отношении продаж драгметалла, говорится в заявлении ЕЦБ.

Срок действия соглашения истекает 26 сентября.

Ни один из участников соглашения "в настоящее время не планирует продавать значительные объемы золота", отмечают в ЕЦБ.

Четвертое соглашение по золоту подписывалось сроком на пять лет. В предыдущем соглашении было оговорено, что ежегодные продажи золота не будут превышать 400 тонн, а объемы реализации за 5 лет в целом - 2 тыс. тонн. Четвертый вариант подразумевал сохранение действующих договоренностей, но не содержал прямого указания об объемах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »