Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Центробанк задумался о регулировании деятельности платежных агрегаторов

Аа +
- -

Банк России может начать регулировать деятельность платежных агрегаторов и других участников рынка по проведению платежей, сообщила вчера журналистам директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина в кулуарах форума Finopolis.

"Это регулирование касается тех самых сервисов, о которых мы рассуждали - это платежные агрегаторы, провайдеры технологических услуг, то есть то, что работает сейчас на рынке, но пока вне регуляторной среды оказалось", - сказала А.Бакина, однако не стала уточнять, какие именно участники рынка могут стать объектами регулирования.

"Мы однозначно до конца года выйдем с этим предложением. Сейчас у нас это в рабочем порядке обсуждается с рядом участников рынка. Будет определена терминология, там будут определены, скажем так, требования к этим игрокам на рынке с тем, чтобы они были в равных конкурентных условиях на рынке", - рассказала А.Бакина.

По ее словам, для расширения сферы регулирования будут подготовлены нормативные акты, а также законопроект, вносящий изменения в №161-ФЗ "О национальной платежной системе". "Это будет касаться всего круга операций, которые данные игроки предоставляют. Конечно, в большей степени, если мы говорим о 161-м законе, это касается платежной тематики", - отметила глава департамента ЦБ.

"Мы, на самом деле, намеренно не стали с самого начала их (платежных агрегаторов и других участников рынка) появления ставить какие-то барьеры с тем, чтобы не задушить на начальном этапе этот бизнес, потому что хотелось разобраться, понять, насколько он пойдет у нас, будет востребованным", - отметила А.Бакина.

Платежные агрегаторы - сервисы для приема платежей, в том числе в интернет-магазинах и блогах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »