Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Центробанк Южной Кореи сохранил уровень ставки, но сигнализировал о возможном снижении в будущем

- -
Аа +

Центральный банк Южной Кореи сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне в четверг, но сигнализировал о возможности дальнейшего снижения стоимости заимствований и применении нетрадиционных мер денежно-кредитной политики для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Банк Кореи снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до рекордного минимума в 0,75% 16 марта, что стало самым большим снижением со времен мирового финансового кризиса.

В четверг глава регулятора сказал, что может потребоваться еще одно снижение ставки, поскольку центробанк прогнозирует, что четвертая по величине экономика Азии может вырасти менее чем на 1% в этом году, в то время как ранее ожидался рост на 2,1%.

“У нас остались некоторые возможности денежно-кредитной политики, так что меры ДКП могут быть приняты в том объеме, в котором необходимо”, - сказал он на пресс-конференции.

Большинство экономистов, опрошенных Рейтер, также ждали сохранения ставки на уровне 0,75%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »