Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 2

Центробанк Южной Кореи сохранил уровень ставки, но сигнализировал о возможном снижении в будущем

- -
Аа +

Центральный банк Южной Кореи сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне в четверг, но сигнализировал о возможности дальнейшего снижения стоимости заимствований и применении нетрадиционных мер денежно-кредитной политики для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Банк Кореи снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до рекордного минимума в 0,75% 16 марта, что стало самым большим снижением со времен мирового финансового кризиса.

В четверг глава регулятора сказал, что может потребоваться еще одно снижение ставки, поскольку центробанк прогнозирует, что четвертая по величине экономика Азии может вырасти менее чем на 1% в этом году, в то время как ранее ожидался рост на 2,1%.

“У нас остались некоторые возможности денежно-кредитной политики, так что меры ДКП могут быть приняты в том объеме, в котором необходимо”, - сказал он на пресс-конференции.

Большинство экономистов, опрошенных Рейтер, также ждали сохранения ставки на уровне 0,75%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]