При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Кореи принял решение оставить ставку семидневного РЕПО без изменений, зафиксировав её на уровне 3,5% годовых, о чем сообщила пресс-служба регулятора. Это уже 11-е заседание подряд, на котором ЦБ не меняет ключевую процентную ставку.
Несмотря на продолжающуюся тенденцию к замедлению инфляции, риски её ускорения возросли в свете улучшения экономической ситуации и увеличившейся волатильности валютного курса. Также сохраняются геополитические риски, подчеркнул Центробанк. В связи с этим, Совет по денежно-кредитной политике Банка Кореи считает необходимым оценить внутреннюю и внешнюю конъюнктуру денежно-кредитной политики и сохранить её текущее ограничительное направление.
Это решение соответствует прогнозам большинства аналитиков, согласно данным Trading Economics.
Банк Кореи также увеличил свою оценку роста ВВП страны в этом году до 2,5% с предыдущих 2,1% и подтвердил прогноз общей инфляции на уровне 2,6%, базовой инфляции - 2,2%. Однако для полной уверенности в достижении общей инфляцией целевого уровня в 2% требуется больше данных, отмечает Центробанк.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение