При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правление Центробанка (ЦБ) Узбекистана в четверг на заседании приняло решение сохранить основную ставку ЦБ на уровне 14%. Об этом в четверг сообщила пресс-служба финансового регулятора.
«Решение принято в целях сохранения эффекта от смягчения денежно-кредитной политики в 2020 году, а также поддержания умеренно жестких денежно-кредитных условий для обеспечения макроэкономической стабильности и формирования необходимых предпосылок в целях продолжения восстановления экономической активности в первой половине 2021 года», — говорится в сообщении. Центробанк намерен совместно с правительством принимать все необходимые меры по достижению в 2021 году промежуточного показателя инфляции ниже 10%.
Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, по итогам десяти месяцев текущего года зафиксировано улучшение ряда основных социально-экономических индикаторов. В частности, замедлилось снижение объемов промышленного производства, рост розничной торговли составил 1,2%, прирост производства в секторе услуг и строительства зафиксирован на уровне 2,2% и 9,1% соответственно.
Аналитики ЦБ полагают, что инфляция по итогам 2020 года составит 11-11,5%, в октябре аналогичный прогноз составлял 11-12,5%. Согласно базовому прогнозу, ее уровень в 2021 году составит 9-10%.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
X5 отчиталась в рамках ожиданий
Рыночные аналитики считают инвестиционно привлекательными бумаги ритейлера.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение