Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Центробанк ускорит сроки вступления в силу указания об учете драгметаллов в качестве обеспечения обязательств перед брокером

- -
Аа +

Банк России пойдет на уступки рынку и ускорит вступление в силу указания "О требованиях к осуществлению брокерской деятельности при совершении брокером отдельных сделок за счет клиента", которое предусматривает возможность использования драгоценных металлов, учитываемых на счетах клиентов, в качестве обеспечения их обязательств перед брокером.

"Указание Банка России о возможности учета драгоценных металлов в качестве обеспечения обязательств перед брокером планируется в ближайшее время направить на регистрацию в Минюст России. По итогам обсуждения с участниками рынка указание будет вступать в силу по истечении 10 дней с даты опубликования, за исключением портфелей, в состав которых входят только драгметаллы. В отношении них указание будет вступать в силу с 1 октября 2021 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ.

С предложением ускорить появление возможности учета драгметаллов в качестве обеспечения обязательств перед брокером выступила Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), которая на прошлой неделе направила в Банк России соответствующее письмо (имеется в распоряжении "Интерфакса").

Планировалось, что указанные изменения вступят в силу 1 октября 2021 года, однако учитывая, что эти изменения позволят более гибко управлять обеспечением по непокрытым позициям, НАУФОР предложила регулятору ускорить срок вступления в силу данных положений.

Проект указания разрабатывался Банком России взамен действующего в настоящее время документа в связи со вступлением с 1 января 2021 года изменений в закон "О рынке ценных бумаг", которые предоставят брокерам возможность приобретения драгоценных металлов за счет средств, находящихся на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС), а также использования драгоценных металлов в качестве обеспечения обязательств клиентов перед брокером.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »