Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Центробанк Уганды снизил базовую ставку до исторического минимума - 10%

- -
Аа +

Центральный банк Уганды снизил базовую процентную ставку до минимального уровня за все время ее существования с целью стимулирования экономики, рост которой, как ожидается, будет самым слабым за 4 года, сообщает Bloomberg.

Комитет по денежно-кредитной политике снизил ключевую ставку на 100 базисных пунктов (б.п.) - до 10%, заявил журналистам председатель центробанка Уганды Эммануэль Тумусииме-Мутебиле. Всего с начала прошлого года ЦБ страны снизил ставку на 700 б.п.

ЦБ Уганды начал использовать базовую ставку в 2011 году.

Экономический рост Уганды, крупнейшего экспортера кофе в Африке, может составить 5% в следующем финансовом году, завершающемся 30 июня 2018 года, заявил председатель банка. Минфин страны в проекте бюджета от 8 июня оценивал рост в 5,5%.

В текущем финансовом году ВВП увеличится ориентировочно на 3,9%. Уганда рассчитывает на рост доходных статей бюджета на 18% и планирует повысить расходы на инфраструктуру, необходимую для начала нефтедобычи в 2020 году.

Инфляция в Уганде в мае ускорилась до максимума за 16 месяцев - 7,2% в годовом выражении, основным фактором стало удорожание продовольствия. В ближайшие 12 месяцев ЦБ ожидает стабилизации инфляции на уровне около 5% в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]