При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центробанк Турции в четверг снизил ключевую процентную ставку на 0,5 процентного пункта, до 8,5%. Об этом говорится в сообщении регулятора.
С декабря 2022 года ставка составляла 9%, в октябре прошлого года она была снижена с 12% до 10,5%.
Власти Турции с декабря 2021 года проводят так называемую новую экономическую политику, упор в которой делается на укрепление турецкой лиры. В рамках этой программы ЦБ республики постепенно снижает ключевую процентную ставку. Между тем национальная валюта с начала 2022 года обесценилась более чем на 25%, и такая тенденция, по прогнозам экономистов, может сохраниться.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение