При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Турции планирует увеличить долю депозитов в турецких лирах в банковской системе до 50% в следующем году. Это стало известно из заявления регулятора, описывающего основные задачи его политики на следующий год.
Одной из главных целей ЦБ Турции является "достижение и поддержание" стабильности цен. Прогнозы, объявляемые в отчете об инфляции, будут использоваться в качестве промежуточных целей для инфляционных ожиданий. Ставка аукционного однонедельного репо останется основным инструментом политики ЦБ Турции.
Для расширения своего международного влияния ЦБ Турции планирует поддерживать эффективную связь с международными организациями и платформами, а также с внешними заинтересованными сторонами. В этой связи ЦБ Турции будет проводить Дни инвестора, на которых будут проводиться технические презентации по таким темам, как инфляция, денежно-кредитная политика, финансовые рынки и банковское дело.
Турецкая валюта продолжает дешеветь по отношению к доллару. В начале октября турецкая лира обновила исторический минимум, впервые достигнув 28 лир за доллар. Власти Турции не ставят целевые показатели для курса лиры к доллару, курс отпущен в свободное плавание. Центральный банк Турции продолжит ужесточать денежно-кредитную политику, пока прогноз по инфляции значительно не улучшится.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение