Четверг, 19.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Центробанк Турции независим и готов к любым необходимым мерам -- министр финансов

- -
8
Аа +

Новый министр финансов Турции Берат Албайрак заявил, что центральный банк страны независим и будет предпринимать все необходимые меры в зависимости от экономических реалий и рыночных условий, сообщило в четверг турецкое информационное агентство Anadolu.

“Мы поддержим денежно-кредитную политику, которая будет осуществляться более предсказуемо, проще и решительнее, в соответствии с целевыми показателями центробанка”, - приводит агентство слова Албайрака - зятя президента Турции Тайипа Эрдогана, назначенного им на новый пост на этой неделе.

Лира, потерявшая около 21 процента своей стоимости с начала года, минувшей ночью достигла рекордного минимума в 4,9767 к доллару из-за беспокойства о независимости центробанка. С тех пор она отыграла часть потерь и к 13.30 МСК торговалась вблизи 4,8100 к доллару, укрепляясь вплоть до отметки 4,7836 после комментариев Албайрака.

“Мы, как правительство, устраним, насколько это возможно, структурные препятствия, которые могут ограничить эффективность этой политики и поддержим монетарную политику посредством усиления координации”, - сказал министр.

Он добавил, что правительство примет меры, чтобы в самые короткие сроки снизить инфляцию до уровня менее 10 процентов, а затем до целевого уровня, который составляет 5 процентов. В июне инфляция подскочила до 14-летнего максимума в 15,39 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Рост без перегрева Рост без перегрева Макростабильность и накопленный опыт обеспечат здоровый рост рынка потребкредитования. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV