При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Денежно-кредитное управление Сингапура намерено проверить появившиеся ранее в СМИ данные о подозрительных банковских операциях в городе-государстве на сумму свыше 4,5 млрд долларов. Об этом сообщает во вторник телеканал Си-эн-эй со ссылкой на представителя ведомства, выполняющего функции центробанка.
«Несмотря на то что информация о подозрительных транзакциях не является доказательством их незаконности, управление очень серьезно относится к подобным данным», — заявил официальный представитель. «По результатам проверки полученных сведений будут приняты соответствующие решения», — указали в ведомстве.
Несколько дней назад ряд мировых СМИ со ссылкой на оказавшиеся в их распоряжении материалы специального подразделения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями ФИНСЕН (FinCEN, Financial Crimes Enforcement Network) сообщили о подозрительных транзакциях крупных мировых банков. В их числе оказались сингапурские DBS (Ди-би-эс), UOB (Ю-оу-би), а также OCBC (Оу-си-би-си), которые в период с 2000 по 2017 год могли совершить более 1,7 тыс. сомнительных операций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение