Понедельник, 30.03.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Центробанк провел первую секторальную оценку рисков отмывания по стандартам ФАТФ

- -
Аа +

Банк России провел первую секторальную оценку рисков отмывания денег и финансирования терроризма (ОД/ФТ), проверка прошла по стандартам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), говорится в сообщении ЦБ.

"Оценка позволила сформировать общее понимание рисков ОД/ФТ, присущих поднадзорным организациям, и сделать выводы о необходимых мерах по минимизации возможностей использования кредитных организаций и некредитных финансовых организаций для осуществления незаконной деятельности", - отмечает Банк России.

По итогам оценки каждому виду поднадзорных организаций присвоен уровень риска по четырехуровневой шкале: высокий, повышенный, умеренный или низкий. Результаты секторальной оценки рисков ОД/ФТ используются ЦБ в надзорных целях, указано в сообщении.

Как говорится в сообщении, по результатам оценки рисков ЦБ уделяет приоритетное внимание кредитным организациям, профучастникам рынка ценных бумаг, страховым организациям, кредитным потребительским кооперативам и ломбардам.

"Актуализация секторальной оценки рисков ОД/ФТ будет осуществляться на регулярной основе", - отмечает регулятор.

Согласно рекомендациям ФАТФ, страны должны на постоянной основе применять меры по определению и оценке рисков ОД/ФТ и с учетом этой оценки использовать риск-ориентированный подход.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]