При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский Центробанк в период с 6 по 30 апреля 2020 года продолжит ежедневно осуществлять операции по предоставлению и абсорбированию ликвидности, а также сделки на внутреннем валютном рынке, сообщил регулятор.
Накануне президент России Владимир Путин продлил нерабочий режим в стране до конца месяца в связи с сохраняющейся угрозой распространения эпидемии коронавируса.
Центробанк начал с 10 марта продажи иностранной валюты на рынке на сумму $50-75 миллионов в день, поддерживая курс рубля, ставшего одной из худших валют в мире по динамике к доллару США из-за обвала нефтяных цен и распространения коронавируса.
Постепенно объемы продажи валюты росли и в последние дни марта ЦБР продавал уже $202 миллионов в день, всего за март Центробанк мог продать на рынке $2,0 миллиарда.
Весь апрель операции по покупке и продаже иностранной валюты на организованных торгах Московская Биржа будут проводиться ежедневно с датой расчетов на следующий торговый день, сообщил ЦБР.
Кроме того, операции валютный своп на внутреннем валютном рынке ЦБР будет проводить ежедневно на стандартных условиях весь месяц.
Также ежедневно будут проходить операции репо по фиксированной ставке с исполнением второй части на следующий день, если он не является календарным выходным днем.
ЦБ продолжит ежедневно давать банкам обеспеченные кредиты по заявлению в рамках стандартных и специализированных инструментов рефинансирования.
Депозитные операции овернайт будут проводиться ежедневно с размещением денежных средств в день проведения операции и с датой возврата депозита на следующий день, если он не является календарным выходным днем.
Недельные депозитные аукционы будут проводиться в соответствии с раннее утвержденным графиком, при этом аукционные операции “тонкой настройки” ЦБР проведет при необходимости с учетом ситуации с ликвидностью банковского сектора.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение