При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале 2018 года мировые центробанки приобрели рекордное за четырехлетний период количество золота. Крупнейшую долю купил Банк России. Говорится в докладе Всемирного золотого совета (WGC).
За последние три месяца регуляторы различных стран мира пробрели в сумме 148,4 т золота, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года и максимальный показатель с 2015 года.
Банк России за третий квартал увеличил запасы на 92,2 т драгметалла. Еще в сентябре ЦБ оценивал свои золотые запасы в 2 тыс. т (около $77,26 млрд). К ноябрю этот показатель российский регулятор превысил, и теперь на долю этого драгоценного метала приходится более 17% мировых золотовалютных резервов.
На втором месте по закупке драгметалла за указанный период оказалась Турция, закупившая 18,5 т золота. На третьем — Казахстан (14,4 т). Также свои запасы золота увеличили Индия и Польша, которые приобрели по 13,7 т.
17 октября сообщалось, что Россия рекордно сократила вложения в госдолг США. В августе инвестиции в американские гособлигации сократились до $14 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение