Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Центробанк предложил вариант решения проблемы забалансовых вкладов

- -
Аа +

Единственным решением проблемы забалансовых вкладов является введение реестра вкладчиков, считает начальник главного управления ЦБ РФ по ЦФО Ольга Полякова.

"Такая проблема существует на сегодняшний день, я полагаю, что нам, конечно, понадобится ваша помощь (депутатов ГД — ред.). Одним из возможных путей решения этой проблемы видится … в создании единого реестра вкладчиков, который может вести либо Агентство по страхованию вкладов (АСВ), (либо – ред.) может находиться в ведении Банка России с тем, чтобы вкладчики имели возможность через способы идентификации получать информацию о наличии вклада, о достоверности суммы вклада и быть уверенными в том, что сохранность этого вклада обеспечена", — сказала она, выступая в Госдуме.

"Технически это надо обсуждать ещё, вопрос в конфиденциальности", — добавила она.

На сегодняшний день ей видится это единственным способом решения проблемы. По ее словам, сейчас ЦБ прилагает все усилия для того, чтобы предотвращать подобные случаи.

"Мы сталкиваемся с тем, что в тех предприятиях, где были выявлены забалансовые вклады, были параллельные автоматизированные банковские системы, где вёлся учёт вкладов, выявить это способами дистанционного надзора достаточно затруднительно", — добавила Полякова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]