Четверг, 06.08.2020
×
США и Китай проведут переговоры. ВВП Индии сократится впервые за 40 лет. PMI РФ демонстрирует рост

Центробанк повысил коэффициенты риска по валютным кредитам

- -
Аа +

Банк России повысил коэффициенты риска по валютным кредитам, выдаваемым с 1 июля 2018 года, зарегистрированное Минюстом указание 4851-У размещено в пятницу на сайте регулятора и вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

Коэффициенты риска по валютным кредитам (и вложениям в долговые ценные бумаги) российским компаниям - экспортерам повышаются с 100% до 110%. До этого в отношении экспортеров действовало исключение. Для стимулирования дальнейшего снижения кредитования в наиболее рисковом сегменте коэффициенты риска по кредитным требованиям на приобретение недвижимости повышаются со 130% до 150%. Все прочие требования к юрлицам в валюте теперь будут взвешиваться с коэффициентом риска 130% (текущий коэффициент - 110%). При этом сохраняется исключение, в соответствии с которым новые коэффициенты риска не будут применяться в отношении кредитных требований, по которым имеются прямые либо косвенные гарантии РФ (в частности, кредитных требований в иностранной валюте, обеспеченных полисом страхования ЭКСАР).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]