Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Центробанк Пакистана ушел с рынка, позволив рупии снизиться на 8%

- -
Аа +

Пакистанская рупия упала примерно на 8 процентов во вторник, что, вероятно, указывает на девальвацию валюты центробанком страны, сказали участники рынка спустя день после того, как новое правительство Пакистана сообщило, что попросит финансовую помощь у МВФ.

К 10.19 МСК рупия снизилась на 4,4 процента до 127 к доллару после падения до отметки около 134 к доллару в начале торгов.

“Центробанк, похоже, позволил рупии следовать за рыночными силами”, - сказал один из участников рынка, работающий в брокерской фирме. Другой источник на рынке подтвердил, что центробанк воздерживается от вмешательства, позволяя валюте снижаться, то есть фактически проводя девальвацию.

“Рынок осведомлен об общих макроэкономических условиях, и, основываясь на этих условиях, у них есть собственные ожидания относительно обменного курса, и это на данный момент определяет (стоимость рупии)”, - сказал Рейтер представитель Государственного банка Пакистана Абид Камар.

Фактическая девальвация рупии стала пятой с декабря. Рупия за этот период снизилась к доллару более чем на 26 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]