При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) московский Межрегиональный клиринговый банк, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.
Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.
"Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей на 1 ноября 2016 года составила 308,6 миллиона рублей. Если наступит страховой случай, то выплаты АСВ могут составить около 277,8 миллиона рублей", — посчитал для РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
Капитал банка на 1 ноября 2016 года лишь не намного превышал порог 300 миллионов рублей и составлял 354,7 миллиона рублей, указал аналитик.
Банк зарегистрирован в Москве. У него довольно разветвленная сеть офисов, в том числе есть офисы на Кавказе — в Нальчике (Кабардино-Балкария), Майкопе (Адыгея) и других регионах.
По информации, размещенной на сайте ЦБ, конечными бенефициарами банка являются несколько физических лиц.
По информации газеты РБК, реальным владельцем банка является Арсен Каноков, член Совета Федерации от Кабардино-Балкарской Республики, владелец многопрофильного холдинга "Синдика".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение